Poke bowl au thon   Imprimer

Poke bowl au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.15 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz thaï
500 Gr Thons
2 Avocats
1 Concombre - moyen
1 Oignon
0.5 Piment
3.5 Gingembre
6 Cl Sauce de soja
3 Cl Huile de sésame
1 Jus de citron
20 Gr Graines de sésame
Détail de la recette

Faites cuire le riz thaï dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Pendant ce temps, découpez le thon cru en dés de 1 cm.

Pelez et coupez en deux le concombre.
Epépinez-le et coupez-le en dés de 1/2 cm.

Pelez l'oignon et coupez-le également en dés de 1/2 cm.

Nettoyez et hachez finement le piment jalapeño.

Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre frais râpé dans un récipient.

Ajoutez les dés de thon cru, de concombre et d'oignon puis le piment haché et remuez bien.
Réservez au frais.

Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les.
Prélevez la chair et tranchez-la en lamelles.
Citronnez-les afin d'éviter qu'elles noircissent.
Réservez.

Quand le riz thaï est cuit, égouttez-le dans une passoire puis répartissez-le dans des bols.

Recouvrez le riz cuit avec la préparation au thon et à la sauce soja ainsi qu'avec les tranches d'avocats.

Parsemez les poke bowls de graines de sésame.

Dégustez de suite pendant que le riz thaï est encore chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 292.85 kJ / 549.19 kCal
Matières grasses24.20 gdont saturés4.13 g
Glucides45.94 gdont sucres3.09 g
Fibres3.89 g
Protéines36.44 g
Sodium962.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poke-bowl-au-thon-86076.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK