Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles corail
40 Cl Eau
1 Oignon
250 Gr Épinards Frais
1 CaS Massala
200 Gr Tomates concassées
20 Cl Lait de coco
1 Gousse d'ail
240 Gr Riz
Détail de la recette

Faites chauffer l'huile de coco dans une poele ou une cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon et laissez le dorer. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter le massala et mélanger bien.
Versez les lentilles et les 400mL d'eau. Laissez cuire à feu moyen de 20 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée presque complètement. Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction de votre goût : Si vous préférez les lentilles bien fondantes, laissez les bien 30 minutes. A l'inverse, au bout de 20 minutes, elles seront plus fermes.
Lavez les feuilles d'épinards et coupez les grossièrement.

Ajoutez les épinards et le coulis de tomates. Mélangez bien et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
Versez le lait de coco. C'est la petite touche qui va apporter un petit goût délicieux à vos lentilles et un coté crémeux incomparable. Laissez sur le feu encore 5 minutes, que les lentilles s'impregnent bien du parfum du lait de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 514.34 kJ / 361.10 kCal
Matières grasses13.07 gdont saturés10.65 g
Glucides43.99 gdont sucres2.12 g
Fibres5.67 g
Protéines12.91 g
Sodium78.10 mg
Source : http://citronmyrtille.blogspot.fr/2014/01/dahl-de-lentilles-corail-aux-epinards.html
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