Mousse aux fruits de la passion   Imprimer

Mousse aux fruits de la passion
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
6 Fruits de la passion
45 Gr Sucre roux
2 Oeufs
12 Cl Crème liquide
2 Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire et recueillez leur jus dans une casserole.

Additionnez-y 2 c à soupe de sucre et 1 c à soupe d'eau.

Laissez de côté quelques graines pour la décoration.

Dissociez les blancs des jaunes d'œufs.

Incorporez ces derniers au jus de fruits.

Mettez ensuite sur un feu très doux durant 2 min sans cesser de mélanger

Intégrez la gélatine préalablement égouttée et la crème.

Fouettez continuellement puis retirez du feu

Montez les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre.

Ajoutez-les à la préparation à base de fruits de la passion et battez constamment.

Transvasez la mousse dans des verrines ou des petits verres et réservez 4 h au réfrigérateur

Au moment de servir, décorez avec les grains restants selon le goût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie759.01 kJ / 180.79 kCal
Matières grasses4.33 gdont saturés0.75 g
Glucides21.13 gdont sucres21.00 g
Fibres10.92 g
Protéines6.04 g
Sodium61.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-aux-fruits-de-la-passion-81330.aspx
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