Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes   Imprimer

Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
200 Gr Semoule
150 Gr Asperges vertes
100 Gr Haricots verts
100 Gr Petits Pois
0.5 Botte de radis
3 Oignons nouveaux
2 Gousses d'ail
6 Feuilles de menthe
6 Cl Jus d'orange
6 Cl Jus de citron
6 Pincée Persil haché
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les asperges et détaillez-les en tronçons
Équeutez les haricots et émincez-les de la même façon, puis écossez les petits pois
Faites cuire l’ensemble 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparez la semoule selon les instructions du paquet
Lavez les radis et coupez-les en rondelles fines
Pelez et émincez les oignons, pelez et pressez la gousse d’ail.

Dans un bol, émulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes
Ajoutez le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.

Mélangez dans un saladier la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce
Tournez pour bien enrober, puis laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 770.37 kJ / 424.42 kCal
Matières grasses10.96 gdont saturés1.49 g
Glucides58.53 gdont sucres2.62 g
Fibres9.60 g
Protéines11.61 g
Sodium410.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-de-printemps-aux-asperges-et-vinaigrette-d-agrumes-85758.aspx
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