Gratin de quenelles sauce fromage   Imprimer

Gratin de quenelles sauce fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
4 Quenelles
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
15 Cl Crème fraîche semi-épaisse
100 Gr Saint-Nectaire
50 Gr Saint-Albray
Détail de la recette

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 200°C.

ÉTAPE 2 :
Enrubanner chaque quenelle d'une demi-tranche de jambon.

ÉTAPE 3 :
Dans un plat à gratin, disposer les quenelles. Répartir la crème fraîche autour et sur les quenelles. Répartir les morceaux de fromage entre les quenelles et sur le dessus. Saler et poivrer légèrement.

ÉTAPE 4 :
Enfourner 30 minutes, jusqu'à ce que les bords du gratin soient dorés.

CONSEILS
On peut enlever le jambon pour une version végétarienne. A servir avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 749.30 kJ / 657.55 kCal
Matières grasses42.65 gdont saturés9.10 g
Glucides25.74 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines28.91 g
Sodium450.40 mg
Source : http://www.750g.com/gratin-de-quenelles-a-la-sauce-fromage-de-damien-r91110.htm
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