Gratin de pennes au poulet et aubergines   Imprimer

Gratin de pennes au poulet et aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pennes
3 Aubergines - moyennes
2 Oignons
3 Tomates fraîches grosses
3 Blancs de poulet
8 Cl Huile d'olives
100 Gr Parmesan râpé
140 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons.
Lavez les aubergines, épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons émincés, à feu moyen.
Coupez les blancs de poulet en lanières et ajoutez-les aux oignons.
Laissez dorer un moment.
Ajoutez ensuite les aubergines, remuez,
laissez-les fondre 3 ou 4 minutes à feu vif et ajoutez les tomates pelées, égrainées et concassées.
Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Pendant ce temps, faites cuire les pennes pendant 11 minutes et égouttez-les bien.
Mélangez soigneusement les pennes avec les aubergines au poulet. Ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
Préchauffez le four en position "gratin".
Huilez un plat à four, versez-y les pennes au poulet.
Saupoudrez du reste de parmesan et de gruyère râpé.
Faites gratiner pendant 20 minutes environ

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 335.83 kJ / 559.15 kCal
Matières grasses29.97 gdont saturés2.30 g
Glucides38.13 gdont sucres5.61 g
Fibres3.98 g
Protéines32.21 g
Sodium593.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-pennes-au-poulet-et-aubergines-_24396-r.html
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