Curry de lentilles et patates douces   Imprimer

Curry de lentilles et patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
2 Oignons
300 Gr Lentilles vertes
2 Patates douces
100 Cl Eau
20 Cl Lait de coco
1 CaC Garam Masala
1 CaC Curry
1 CaC Curcuma
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
480 Gr Riz
Détail de la recette

1. Émincer les oignons et les faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive
2. Éplucher et couper les 2 patates douces en petits cubes avant de les ajouter aux oignons et mélanger
3. Peser les 300g de lentilles, les incorporer et verser le litre d’eau avant de mélanger laisser cuire environ 40 minutes (n’hésitez pas à goûter afin de vérifier la cuisson des lentilles)
4. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait de coco et les épices (à ajuster selon vos goûts), mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes avant de servir (c’est encore meilleur le lendemain !)
5. Servir avec du riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 552.20 kJ / 370.59 kCal
Matières grasses11.44 gdont saturés5.99 g
Glucides55.18 gdont sucres5.53 g
Fibres7.32 g
Protéines12.90 g
Sodium178.91 mg
Source : https://alynatureleblog.com/2017/09/06/curry-lentilles-patates-douces/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK