Falafels au four   Imprimer

Falafels au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouquet de persil
0.5 Bouquet de coriandre
1 Oignon jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
400 Gr Pois chiches
1 Brin de menthe fraiche
3 Gousses d'ail
3 CaC Cumin
Détail de la recette

Faites gonfler les pois chiches dans au moins deux fois leur volume d’eau pendant 24h.
egouttez les bien. dans un grand saladier préalablement recouvert de papier absorbant (sopalin).
préchauffez votre four à 180°c.
dans votre robot mettez l’ail, les herbes et mixez rapidement.
ajoutez les pois chiches et un bon filet d’huile d’olive et mixez rapidement. le mélange doit-être sablonneux.
assaisonnez la préparation en fonction de vos goûts (goûtez).
préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
faites des boules. répartissez les sur la plaque en les aplatissant légèrement.
enfournez jusqu’à ce que vos falafels soient dorés.
dégustez chaud, tiède, froid… vous pouvez même les surgeler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 666.38 kJ / 391.43 kCal
Matières grasses6.60 gdont saturés0.62 g
Glucides64.82 gdont sucres11.37 g
Fibres17.91 g
Protéines20.46 g
Sodium135.61 mg
Source : https://www.bonjourdarling.com/recette/falafels/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK