Feuilleté champignons et jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
500 Gr Champignons de Paris, conserve
400 Gr Jambon blanc
400 Gr Pâte feuilletée pur beurre
100 Gr Fromage râpé
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine 55
3 Jaunes d'oeuf
50 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

1. Faire bouillir le lait, retirer du feu et laisser tiédir.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait et mélanger vivement, puis remettre sur le feu et remuer en fouettant pendant 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs en fouettant. Saler et poivrer puis incorporer le fromage râpé. Réserver.

2. Nettoyer les champignons en coupant le pied terreux. Les émincer. faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les champignons et les faire revenir en remuant sans arrêt pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste colorés. Saler et poivrer.

3. Étaler la moitié de la pâte en rectangle de 35 cm de long sur 20 de large sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrir cette abaisse de pâte de jambon en laissant une marge de 2 cm tout autour.
Étaler par-dessus une couche de sauce, puis une de champignons.
Recommencer avec du jambon, de la sauce et des champignons, puis remettre une couche de jambon.
Étaler le reste de la pâte et la poser en couvercle en pinçant les bords tout autour.

4. Battre le dernier jaune d’œuf dans un peu d'eau et en badigeonner le dessus du feuilleté.
Faire cuire à 210 ° pendant 20 minutes puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 081.17 kJ / 739.43 kCal
Matières grasses47.82 gdont saturés27.38 g
Glucides41.75 gdont sucres4.62 g
Fibres3.25 g
Protéines26.88 g
Sodium491.76 mg
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