Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin   Imprimer

Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
120 Gr Lentilles vertes
4 Carottes
1 CaS Cumin
150 Cl Bouillons de légumes
1 CaS Persil
Détail de la recette

Laver et peler les carottes, puis les couper en gros tronçons.
Verser les lentilles dans une cocotte ou une grande casserole, puis ajouter l’eau, le bouillon et les gros tronçons de carottes. Couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant une grosse trentaine de minutes.
Pendant ce temps, rincer délicatement le persil, et le hacher grossièrement.
Une fois les légumes cuits, ajouter le cumin en poudre, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une belle soupe homogène.
Pour le service, parsemer le persil sur la soupe et ajouter (en option) une cuillère à café d’huile d’olive.
C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie487.97 kJ / 117.38 kCal
Matières grasses1.61 gdont saturés0.41 g
Glucides16.79 gdont sucres2.13 g
Fibres3.64 g
Protéines8.88 g
Sodium19.52 mg
Source : http://www.gratinez.fr/cuisine/soupe-de-lentilles-vertes-carottes-cumin/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK