Gözlemes aux épinards et à la feta (crêpe turque farcie)   Imprimer

Gözlemes aux épinards et à la feta (crêpe turque farcie)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Levure boulangère sèche
1 CaC Sel
1 CaC Sucres
20 Gr Beurres pommade
150 Gr Fetas
120 Gr Épinards Frais
80 Gr Ricotta
1 Gousse d'ail
1 Oignon
2 CaS Paprika
3 CaC Coriandre
1 Pincée Sel
1 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

Mélanger tous les ingrédients – avec les mains ou avec un robot muni d’un crochet – jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et hacher l’ail, puis les faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Ajouter la coriandre et le paprika, puis les pousses d’épinards et cuire pendant 5 min. Saler et laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et mélanger la préparation.
Sortir la pâte, et la diviser en 8 boules égales. Étaler chaque boule sur un plan de travail fariné, la pâte doit être la plus fine possible et en forme de cercle.
Mettre de la farce d’un côté, émietter la feta sur le dessus de la farce, puis replier la pâte sur elle-même. Découper à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza les bords disgracieux. Bien s’assurer que les bords sont soudés.
Faire cuire sur une poêle sans matière grasse (2-3 minutes de chaque côté).
C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 574.85 kJ / 374.76 kCal
Matières grasses12.75 gdont saturés4.62 g
Glucides39.56 gdont sucres5.29 g
Fibres4.21 g
Protéines22.44 g
Sodium627.00 mg
Source : http://www.gratinez.fr/cuisine/gozleme-epinards-et-feta/
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