Couscous d’épeautre complet aux légumes d’été et au thon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
200 Gr Couscous d'épeautre
2 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Poivron rouge
240 Gr Thon au naturel
1 Poivron jaune
50 Gr Comté
Détail de la recette

40 à 50gr de semoule d’épeautre (sèche) par personne.
Dans une casserole, faire infuser un sachet de thé à la menthe dans les 20cl d'eau et porter à ébullition. Retirer du feu après ébullition et laisser le sachet infuser 5 à 10min.
En attendant, imbiber la semoule d'une cuillère à soupe d'huile de noix (ou tournesol).
Verser la semoule imbibée d'huile dans l'eau infusée, couvrer et laisser gonfler 15min.

Une bonne dose de légumes grillées : courgettes, aubergines, poivrons… Pas de panique, utilisez le sachet de légumes grillés de chez Picard ! Je les passe légèrement à la poêle et je les découpe en dés avant de les incorporer à la semoule.
Une boîte de thon pour 2
Des petits cubes de fromage au choix : manchego, comté, autre …

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 482.40 kJ / 352.48 kCal
Matières grasses5.89 gdont saturés2.50 g
Glucides42.72 gdont sucres7.07 g
Fibres8.12 g
Protéines27.20 g
Sodium199.38 mg
Source : http://megalowfood.com/mes-4-lunchboxes-preferees-equilibrees-et-ig-bas/
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