Paté de paques berrichon   Imprimer

Paté de paques berrichon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs Durs
2 Oeufs
2 Gousses d'ail
1 Oignon
3 Echalotes
500 Gr Viande de porc hachée
500 Gr Viande de veau haché
35 Cl Vin blanc
2 Pâte feuilletée pur beurre
100 Gr Champignons
Détail de la recette

Préparez les œufs durs.
Hachez les viande de porc et de veau.
Épluchez les échalotes, l'oignon et l’ail, ajoutez dans votre robot avec le persil, les champigons et hachez le tout.
Ajoutez-les viandes de porc et de veau hachés, ainsi que l’œuf frais entier, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre et noix de muscade)
Étalez une première pâte
Garnissez avec une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux alignés sur toute la longueur.
Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte. Découpez un rectangle assez large pour pouvoir pincer les bords sur tout le pourtour, dorez le pâté au jaune d’œuf.
Faire quelques trous dans la pate
Cuire à four moyen pendant une heure environ

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 890.28 kJ / 453.50 kCal
Matières grasses28.80 gdont saturés17.49 g
Glucides31.00 gdont sucres2.35 g
Fibres1.70 g
Protéines7.97 g
Sodium416.41 mg
Source : http://www.recettesaucompanion.com/2016/04/pate-berrichon.html
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