Recette de Terrine d'asperges blanches   Imprimer

Recette de Terrine d'asperges blanches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
250 Gr Asperges blanches
125 Gr Crème fraîche 15 %
4 Oeufs
1 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°c.
Mixez les asperges avec les oeufs (garder 4 asperges entières).
Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine.
Parsemez de piment d'Espelette.
Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation.
Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.

Placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dégustez froid...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie597.96 kJ / 143.35 kCal
Matières grasses10.04 gdont saturés1.42 g
Glucides3.95 gdont sucres0.85 g
Fibres1.07 g
Protéines8.71 g
Sodium167.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352099-terrine-d-asperges-blanches
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