Pain de viande   Imprimer

Pain de viande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients
250 Gr Champignons
2 Panais
2 Carottes
800 Gr Pommes de terre grenaille
2 CaS Pignons de pins
25 Cl Bouillons cube de volaille
800 Gr Hachis de campagne épicé
Détail de la recette

- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Pelez les carottes et les panais, et détaillez-les en bâtonnets de taille égale.
- Coupez les champignons en 4 ou en 6.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Incorporez-les au hachis.

- Façonnez une boule de hachis et aplatissez-la légèrement pour lui donner une forme ovale.
- Déposez-la dans un grand plat à four et répartissez les grenailles et les bâtonnets de légumes tout autour.
- Arrosez le tout de bouillon et glissez le plat 35 min au four préchauffé.
- Hors du four, intégrez les champignons, puis enfournez 20 min supplémentaires.

Coupez le pain de viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les légumes et les grenailles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 517.18 kJ / 601.98 kCal
Matières grasses18.88 gdont saturés0.46 g
Glucides93.29 gdont sucres12.88 g
Fibres13.00 g
Protéines17.39 g
Sodium32.73 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/pain-de-hachis-de-campagne-grenailles-et-legumes-dhiver-au-four
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