Galettes de ma grand-mère   Imprimer

Galettes de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre cristallisé
1 Sachet de sucre vanillé
250 Gr Beurre doux
5 Oeufs
100 Gr Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Faire fondre doucement le beurre.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, en séparant des blancs.
Incorporer le sucre, une pincée de sel et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le beurre fondu, et bien mélanger.
Mettre le gaufrier à chauffer.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.

Quand le gaufrier est chaud, disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule, refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.

Retirer les galettes et disposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 557.54 kJ / 609.21 kCal
Matières grasses31.05 gdont saturés19.03 g
Glucides69.23 gdont sucres1.95 g
Fibres3.97 g
Protéines11.76 g
Sodium41.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331628-galettes-de-ma-grand-mere
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK