Salade tiède de légumes aux œufs   Imprimer

Salade tiède de légumes aux œufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel de Guérande
1 CaC Huile de tournesol
4 Oeufs
0.5 Jus de citron vert
2 Cl Huile de pépins de raisin
0.5 Botte de radis
100 Gr Jeunes pousses d'épinards
400 Gr Petits Pois
400 Gr Haricots mange-tout
1 Pincée Poivre
800 Gr Pommes de terres nouvelles
4 Cl Vinaigre de vin blanc
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre, brossez-les si nécessaire et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Lavez, triez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
Lavez les mange-tout et faites-les cuire pendant 2 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites ensuite de même avec les petits pois, mais pas simultanément.
Rincez les légumes à l’eau froide et égouttez-les soigneusement.
Coupez les mange-tout en fines lamelles.
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
Rincez-les à l’eau froide, écalez-les puis coupez-les en quatre.
Faites revenir rapidement les mange-tout et le petits pois dans de l’huile chaude.
Salez et poivrez.
Ajoutez les pousses d’épinards.
Mélangez ensuite dans un saladier avec les pommes de terre égouttées et encore chaudes et les radis.
Versez le jus de citron et le vinaigre sur la salade.
Salez, poivrez et servez tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 851.82 kJ / 444.26 kCal
Matières grasses12.43 gdont saturés2.08 g
Glucides58.84 gdont sucres1.60 g
Fibres6.77 g
Protéines17.89 g
Sodium348.19 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-tiede-de-legumes-aux-oeufs-_12314-r.html
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