Gratin quinoa au jambon et parmesan   Imprimer

Gratin quinoa au jambon et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
180 Gr Quinoas
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200 Gr Parmesan
2 Oignons
20 Gr Beurre doux
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

Versez de l’eau dans une casserole au feu.

Portez à ébullition puis incoporez les graines de quinoa pour 15 min de cuisson.

Entretemps, épluchez les oignons.

Émincez-les sur votre planche de cuisine.

Une fois cuites, égouttez les graines de quinoa à l'aide d'une passoire.

Mettez le beurre dans une poêle au feu.

Faites-y suer l’oignon pendant 10 min.

Découpez le jambon en morceaux.

Râpez le parmesan. Réservez.

Cassez les œufs dans un récipient et battez-les.

Dans la poêle au feu, mettez le jambon, le lait, les œufs battus, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite les graines de quinoa et la moitié du parmesan râpé.

Mélangez à nouveau.

Épluchez l’ail. Coupez-le en 2 puis, frottez-le contre les parois d’un plat à gratin.

Enduisez ce plat de beurre et transvasez-y le précédent mélange.

Saupoudrez avec le reste du parmesan et enfournez pendant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 216.90 kJ / 530.14 kCal
Matières grasses26.51 gdont saturés13.71 g
Glucides37.80 gdont sucres4.73 g
Fibres0.34 g
Protéines35.65 g
Sodium851.07 mg
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