Lasagnes aux épinards   Imprimer

Lasagnes aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
0.5 Pâte à lasagnes
2000 Gr Épinards Frais
500 Gr Crème fraîche épaisse
80 Gr Parmesan râpé
50 Gr Fromage râpé
70 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour commencer, lavez puis égouttez les épinards frais.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou une cocotte) à feu moyen, puis déposez les épinards égouttés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils aient bien dégorgé leur eau de cuisson.

Saupoudrez-les muscade, salez et poivrez et remuez bien.
Versez ensuite la crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant bien.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, puis réservez.
Pendant que votre préchauffe à 200°C (th.6-7), il ne vous reste plus qu'à dresser vos lasagnes.
Huilez un plat à gratin rectangulaire(environ 15 x 25 cm), puis disposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat, et recouvrez-la avec 1/3 de la préparation aux épinards.
Replacez par dessus une seconde couche de pâtes à lasagnes, et nappez à nouveau avec 1/3 de la préparation aux épinards.
Répétez l’opération une dernière fois et terminez par une dernière couche de feuilles pour lasagnes.

Parsemez le dessus des lasagnes de fromage râpé, salez et poivrez, puis enfournez pendant environ 30 min, le temps que les lasagnes soient cuites et gratinées.
Servez chaud ou tiède, parsemez de basilic ou de persil plat ciselé, et accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 667.10 kJ / 878.07 kCal
Matières grasses69.59 gdont saturés13.28 g
Glucides5.61 gdont sucres0.09 g
Fibres0.06 g
Protéines13.27 g
Sodium123.50 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-epinards-6277.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK