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Bijoux / Impression 3D

Fonds d'artichauts gratinés   Imprimer

Fonds d'artichauts gratinés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne5.06 / personnes
Ingrédients
8 Fonds ou coeurs d'artichaut
300 Gr Epinards, surgelés
150 Gr Mozzarella de buflone
4 CaS Jus d'orange
1 Gr Grains de coriandre
0.5 Citron jaune
1 CaS Huile d'olives
30 Gr Parmesan
150 Gr Jambon blanc
2 CaC Fonds de bœuf
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites cuire les fonds d'artichauts encore gelés dans de l'eau salée avec le jus de citron pendant 10 minutes.
Égouttez.
Mettez les épinards à dégeler dans une sauteuse sur feu très doux, en remuant de temps en temps.
Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les pour éliminer le maximum d'eau de végétation, puis ajoutez le jus d'orange.
Salez, poivrez.
Mettez sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
Retirez du feu, ajoutez la coriandre, le jambon et le parmesan râpé, mélangez.

Coupez la mozzarella en 8 tranches.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
Rangez les fonds d'artichauts dans un plat à gratin.
Répartissez les épinards dans les fonds.
Déposez une tranche de mozzarella sur chacun et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Poivrez.

Délayez 2 cuillères à café de fond de rôti dans 150 g d'eau chaude, ajoutez le zeste d'orange et versez cette sauce dans le fond du plat.
Enfournez pendant 30 minutes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 634.43 kJ / 391.55 kCal
Matières grasses18.91 gdont saturés1.98 g
Glucides25.66 gdont sucres1.54 g
Fibres3.26 g
Protéines26.09 g
Sodium180.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/fonds-d-artichauts-gratines-_28469-r.html
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