Tartare de thon à la crème de concombre   Imprimer

Tartare de thon à la crème de concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
2 Cl Huile d'olives
10 Cl Jus de citron vert
12 Gr Roquette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Oignons de printemps
900 Gr Thons
0.5 Bouquet d'aneth
0.30000001192093 Bouquet de persil
0.5 Botte de ciboulette
0.5 Concombre - moyen
150 Gr Fromage blanc
Détail de la recette

Pelez les oignons , hachez-les très finement.
Rincez les herbes, séchez-les et ciselez-les finement.
Coupez la chair du thon en petits cubes et passez-les au hachoir grosse grille (surtout pas au mixeur).
Mélangez tous les ingrédients à la dernière minute.
Arrosez d’huile d’olive et du jus de citron.
Pelez le ½ concombre , coupez-le en 2 et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
Coupez en tous petits cubes.
Mélangez le fromage blanc et les cubes de concombre en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Faites griller une tranche de pain aux olives , posez dessus une couche de fromage blanc au concombre puis une couche de tartare au thon .
Décorez chaque tartare d’une feuille de roquette
Servez aussitôt. Ce tartare ne doit pas attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 200.82 kJ / 283.32 kCal
Matières grasses12.03 gdont saturés2.47 g
Glucides4.31 gdont sucres0.50 g
Fibres1.08 g
Protéines38.56 g
Sodium119.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tartare-de-thon-a-la-creme-de-concombre-_18394-r.html
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