Pâte à gaufres   Imprimer

Pâte à gaufres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Beurres fondus
2 Oeufs
40 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Creusez un puits au centre.

Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
Versez dans le puits et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

Versez progressivement le ait tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi qu'une pincée de sel.
Mélangez bien.
Chauffez et huilez légèrement votre gaufrier.
Versez une louche de pâte.
Faites cuire les gaufres pendant 5 min.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 268.17 kJ / 538.99 kCal
Matières grasses26.28 gdont saturés2.00 g
Glucides58.73 gdont sucres17.00 g
Fibres3.97 g
Protéines14.76 g
Sodium396.90 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pate-a-gaufres-81530.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK