Haricots Mungo aux carottes de Cuisine Alcaline   Imprimer

Haricots Mungo aux carottes de Cuisine Alcaline
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
500 Gr Haricots mungo
1000 Gr Carottes
100 Cl Purée de tomates
1 Oignon
1 Persil
5 Gousses d'ail
4 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Mettre à tremper les haricots au moins une nuit dans de l'eau froide

Égoutter et laisser quelques heures à l'air le temps que le germe sorte (ce qui rend ce féculent plus digeste)

Cuire dans l'eau froide salée et laisser bouillonner environ 15-20 minutes.
Le haricot est cuit àce moment

En fin de cuisson les haricots mungo ont continué à absorber l'eau.

Égoutter et réserver, le temps decuire lescarottes

Préparer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive

Préparer les carottes

Couper en rondelles assez fines, ce qui racourci leur cuisson

Ajouter et laisser cuire les carottes à feu moyen avec l'ail et l'oignon

Au bout de 5 minutes, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes (c'est plus rapide à l'autocuiseur)

Ne pas oublier de saler, poivrer et agrémenter d'aromates (persil...)

Une fois la sauce aux carottes cuite, ajouter les haricots qui vont absorber tout le jus

Un plat très généreux et consistant de haricots mungo aux carottes

Notre assiette se déguste chaude

Le midi comme le soir, ce plat est digeste

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 485.63 kJ / 357.47 kCal
Matières grasses16.89 gdont saturés2.36 g
Glucides32.76 gdont sucres20.37 g
Fibres12.93 g
Protéines10.20 g
Sodium124.71 mg
Source : http://www.cuisine-alcaline.com/recette/haricots-mungo-aux-carottes/
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