Ratatouille polenta de Philippe Etchebest   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.50 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Courgette - grosse
2 Aubergines - moyennes
4 Tomates
8 Tomates cerise
1 Bouquet Garni
50 Gr Polentas
50 Cl Lait entier
50 Cl Crème liquide 15%
1 Pincée Piment d'espelette
0.5 Reblochon
Détail de la recette

Ratatouille :
Émincer tous les légumes uniformément. Dans une marmite, faire revenir l'oignon, puis ajouter les poivrons. Pendant ce temps, dans une poele, faire revenir la courgette et ajouter à la marmite. Faire pareil avec les aubergines (une violette et une rayée). Assaisonner et ajouter le bouquet garnis. Laisser compoter. Ajouter les tomates à la fin.

Polenta :
Porter à ébullition le lait et la crème liquide. Assaisonner + le piment d’Espelette. Quand ça boue, ajouter la semoule de maïs (polenta). Remuer sur feu doux et y ajouter un filet d'huile d'olive.

Garnir des ramequins de ratatouille puis de polenta. Ajouter dessus des carrés plats de reblochon et faire un peu gratiner. En déco ajouter quelques feuilles de basilic et tomates cerises coupées en 2.

Bon appetit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 260.18 kJ / 780.37 kCal
Matières grasses53.46 gdont saturés12.95 g
Glucides43.32 gdont sucres13.86 g
Fibres9.26 g
Protéines30.05 g
Sodium803.62 mg
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