Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes   Imprimer

Crépinette de chou aux deux saumons et fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne7.30 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
100 Gr Crème fraîche épaisse
1 Echalote
2 Cl Huile d'olives
100 Gr Saumons fumés
2 Pincée Sel
1 Oeuf
1 Chou vert
5 Brins d'aneth
1 Gousse d'ail
500 Gr Saumons
1 Pincée Gros sel
2 Pincée Poivre
1 Gr Paprika
10 Brins de ciboulette
30 Gr Pulpe de tomate
Détail de la recette

Extraire 8 belles feuilles du chou vert.
Les laver, retirer les grosses côtes centrales (trop rigides).
Plonger ces feuilles 3 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.
Les rafraîchir dans une eau glacée.
Les égoutter et les étaler. Réserver.
Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur (ou 10 minutes au four, à 180 °C, th.6)
Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail et l’échalote.
Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Presser le citron, récupérer son jus.
Dans un saladier, déposer et émietter le saumon cuit.
Ajouter le saumon fumé, le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive et la crème.
Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’ail, l’échalote, les herbes, le paprika et la tomate.
Mélanger et assaisonner.
Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu du saladier, les refermer.
Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Servir bien frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 037.89 kJ / 488.42 kCal
Matières grasses32.49 gdont saturés4.85 g
Glucides16.39 gdont sucres7.18 g
Fibres6.95 g
Protéines38.11 g
Sodium731.82 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/crepinette-de-chou-aux-deux-saumons-et-fines-herbes-_4442-r.html
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