Épinards et oeufs durs à la béchamel   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
500 Gr Epinards hachés
6 Oeufs
25 Gr Beurre doux
25 Gr Farine 55
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
70 Gr Emmental
Détail de la recette

Faire les oeufs durs.
Faire égoutter les épinards en boîte ou faire revenir dans un faitout les épinards surgelés.
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un casserole sans faire roussir, puis verser la farine et le lait et faire monter ; si la béchamel est trop liquide, mettre un peu de Maïzena puis ajouter la noix de muscade selon votre goût. Saler et poivrer.
Mettre les épinards au fond d'un plat à gratin et verser la béchamel, puis mélanger.
Incorporer les oeufs durs écalés.
Mettre de l'emmental selon votre goût.
Mettre à four chaud à 200°C pendant 25 mn.
Et voilà c'est prêt!!!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 332.19 kJ / 319.65 kCal
Matières grasses19.56 gdont saturés9.54 g
Glucides12.87 gdont sucres4.66 g
Fibres4.44 g
Protéines20.74 g
Sodium264.30 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_epinards-et-oeufs-durs-a-la-bechamel_25452.aspx
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