Guimauve maison simplissime au Thermomix   Imprimer

Guimauve maison simplissime au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation180 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
8 Gr Feuilles de gélatine
230 Gr Sucre
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
3 Blancs d'Oeuf
1 CaC Arôme vanille
Détail de la recette

Mettre les 8 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
Verser 230 g de sucre dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes \/ vitesse Prélever 3 c.
à s.
rases de ce sucre glace et les mettre dans un bol auquel vous ajouterez 3 c.à s.rases de fécule.
Le reste de sucre glace reste dans le bol du Thermomix !
Insérer le fouet dans le bol.
Ajoutez 3 blancs d'oeufs et réglez 8 minutes \/ 90° \/ vitesse 3,5. 
Enlevez le gobelet au bout de quelques secondes, quand il n'y a plus de projections.
 Pendant ce temps, égouttez soigneusement les feuilles de gélatine (je les tamponne avec un torchon pour éliminer toute humidité excessive).
Puis, quand il ne reste plus que 3 mn à la minuterie, ajoutez une par une les 8 feuilles de gélatine par l'orifice du couvercle.
A la sonnerie, ajoutez 1 c.à c.d'arôme vanille, puis continuer de fouetter 3 minutes \/ vitesse 4 \/ sans température.
Pendant ce temps, tapissez un petit (environ 15x20 cm) moule rectangulaire de film étirable.
Versez la préparation dans le moule et laissez prendre 2h30 à 3h à température ambiante (attention si vous attendez plus, ça va être galère pour les découper ;-)) 
A l'aide d'une passoire, saupoudrez la guimauve du mélange sucre-glace-fécule.
Démoulez la guimauve sur une planche à découper.
Otez le film étirable, en commençant par décoller les 4 côtés (c'est le plus délicat).
Découpez en bandes ou en cubes à l'aide d'un couteau bien aiguisé (pour un résultat bien net, coupez en appuyant fermement vers le bas avec le couteau sans chercher à tirer).
Saupoudrez généreusement les guimauves de nouveau sur toutes leurs faces.
Laissez sécher à température ambiante, sans couvrir, pendant une nuit.
A l'issue de cette étape, mélangez bien pour répartir harmonieusement la poudre d'enrobage (rajoutez-en si nécessaire), et vous pourrez les emballer dans de jolis petits sachets !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 558.22 kJ / 367.31 kCal
Matières grasses0.24 gdont saturés0.02 g
Glucides85.04 gdont sucres76.11 g
Fibres0.32 g
Protéines6.17 g
Sodium48.33 mg
Source : https://yummix.fr/guimauve-thermomix/
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