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Boulettes de viande Thermomix à la suédoise   Imprimer

Boulettes de viande Thermomix à la suédoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
80 Gr Chapelures
1 Oignon
10 Gr Huile d'olives
350 Gr Boeuf haché
350 Gr Sautés de porc
1 Oeuf
0.5 Pincée Bouillon cube de boeufs
250 Gr Eau
2 CaS Sauce soja cuisine
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
1 Pincée Mélange 4 épices
Détail de la recette

Réalisez la chapelure : placez 80 g de pain sec en morceaux dans le bol du Thermomix et pulvérisez-les 15 sec \/ vitesse Réservez dans un petit récipient.
Ne lavez pas le bol.
Coupez un oignon en 2 et hachez-le 5 sec.
\/ vitesse Ajoutez 10 g d'huile d'olive et rissolez 5 mn \/ Varoma ou 120° pour le TM5 \/ mijotage, sans gobelet.
Réservez.
Inutile de laver le bol.
Réalisez une purée de pommes de terres en suivant cette recette (à moins que vous ne préfériez accompagner vos boulettes de riz, pâte fraîches ou pommes de terre vapeur).
Réservez la purée dans un plat allant au micro-ondes ou dans une casserole selon le moyen de réchauffage que vous prévoyez d'utiliser.
Résistez encore et toujours à cette furieuse envie de laver le bol.
Assurez-vous que la viande à hacher est exempte de nerfs ou autres déchets (le Thermomix n'en viendrait pas à bout).
Hachez les 350 g de boeuf (si nécessaire) 15 sec \/ vitesse 6,Réservez.
Faites subir le même sort à la viande de porc mais laissez-la dans le bol.
Ajoutez le boeuf haché, l'oignon rissolé réservé, la chapelure, 1 petit oeuf, du sel, du poivre blanc et une pincée de 4 épices si vous aimez.
Malaxez le tout 40 sec.
\/ sens inverse \/ vitesse 4 en aidant bien avec la spatule.
Formez des boulettes, réservez-les sur un plat au frais et cette fois, faites-vous plaisir : lavez le bol.
Il est temps de s'attaquer à la sauce.
Prévenez les convives qu'on passe à table dans 10 minutes !
Mettez 250 g d'eau et 1\/2 cube de bouillon dans le bol.
Ajoutez 100 g de crème liquide, 2 c.
à s.
de sauce soja, 20 g de fécule et une pincée de poivre blanc.
La sauce saura et les bouillons déshydratés étant généralement très salés, je vous conseille de ne pas saler pour le moment.
Réglez 7 mn \/ 90° \/ vitesse 4.
Pendant ce temps, faites dorer les boulettes à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre et réchauffez la purée (avec un peu d'eau ou de lait si vous réchauffez à la casserole).
Pour une cuisine plus \"santé\", vous pouvez également opter pour une cuisson vapeur des boulettes (elles seront tout aussi moelleuses mais pâlichonnes et un peu moins gouteuses faute d'être dorées) 35 mn \/ Varoma \/ vitesse 1 avec 800g d'eau dans le bol.
Dans ce cas, faites cuire d'abord les boulettes, puis réalisez la sauce pendant que vous les maintenez au chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 112.11 kJ / 265.43 kCal
Matières grasses16.94 gdont saturés5.19 g
Glucides9.58 gdont sucres0.51 g
Fibres0.65 g
Protéines17.08 g
Sodium159.26 mg
Source : https://yummix.fr/boulettes-de-viande-thermomix/
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