Spéculoos Thermomix   Imprimer

Spéculoos Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes9Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
175 Gr Farine complète
125 Gr Sucre brun
1 CaS Cannelle
0.5 Spéculoos
100 Gr Beurres demi-sel
0.5 Bicarbonate de soude
Détail de la recette

Versez dans le bol du Thermomix 125 g de sucre muscovado, puis mixez 3 secondes \/ vitesse 7 pour vous assurer que le sucre ne fait pas de morceaux (les sucres complets ont tendance à s'agglomérer).
Ajoutez 100 g de beurre demi-sel et mixez 1mn30\/vitesse 3 pour rendre le mélange crémeux.
Ajoutez 1 c.à s.de cannelle,
1\/2 c.à s.de mélange d'épices pour spéculoos, 175 g de faine complète et 1\/2 c.à c.de bicarbonate ou de levure.
Mélangez 30 secondes \/ sens inverse \/ vitesse 3
Incorporez 2 c.à s.de lait 30 secondes \/ sens inverse \/ vitesse 3.
Rassemblez la pâte obtenue en une boule et placez au frigo pour 15 à 30 mn (le temps de nettoyer le bol du Thermomix, préchauffer votre four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm (éventuellement entre deux feuille de papier cuisson, ça évite que ça colle au rouleau !), puis étalez au rouleau et découpez les spéculoos à l'emporte-pièce.
Variante fainéante pour cette étape : formez de petites boules et écrasez-les bien fort !
Enfournez pour 10 mn à 180°C.
Les spéculoos sont encore un peu mous à la sortie du four, ils vont devenir croustillants en refroidissant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie835.29 kJ / 201.03 kCal
Matières grasses9.48 gdont saturés6.17 g
Glucides27.80 gdont sucres13.56 g
Fibres2.31 g
Protéines2.62 g
Sodium91.87 mg
Source : https://yummix.fr/speculoos-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK