Poulet Thaï au curry au Thermomix   Imprimer

Poulet Thaï au curry au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
80 Gr Oignons
0.75 CaS Sel
30 Gr Huile de tournesol
250 Gr Lait de coco
150 Gr Eau
150 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Carottes
100 Gr Escalopes de poulet
50 Gr Pâte de curry
Détail de la recette

Mettre 2 gousses d'ail, 80 grammes d'oignons, ¾ cuillère à soupe de sel et 30 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix.
Mélanger 3 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 50 grammes de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 250 grammes de lait de coco, 150 grammes d'eau, 400 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en petits morceaux et 100 grammes de carottes coupées en petits morceaux dans le Thermomix.
Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.
Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes de 3 cm et 150 grammes de petits pois vert surgelés dans le Thermomix.
Cuire 12 min/100°C//vitesse 1.
Ajouter 10 feuilles de coriandre fraîche ciselées sur la préparation.
Servir avec du riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 388.75 kJ / 332.48 kCal
Matières grasses24.18 gdont saturés14.11 g
Glucides20.44 gdont sucres8.15 g
Fibres4.71 g
Protéines10.21 g
Sodium935.04 mg
Source : https://www.cookomix.com/recettes/poulet-thai-curry-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK