Encornets à la provençale au Thermomix   Imprimer

Encornets à la provençale au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne3.91 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
100 Gr Oignons
15 Gr Gingembre
2 Gousses d'ail
20 Gr Huile d'olives
800 Gr Encornets surgelés
100 Gr Vin blanc
400 Gr Tomates concassées
70 Gr Concentrés de tomate
150 Gr Eau
1 Thym
0.5 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Pincée Piment de Cayenne
400 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Mettre 1 gousse d'ail, 100 grammes d'oignons, 15 grammes de gingembre et 2 gousses d'ail dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 800 grammes d'encornets dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//vitesse 1.
Ajouter 100 grammes de vin blanc, 400 grammes de tomates concassées, 70 grammes de concentré de tomates, 150 grammes d'eau, 1 brin de thym, ½ pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de piment de cayenne (facultatif) dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Ajouter 400 grammes de courgettes coupées en petits morceaux et 400 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Varoma.
Cuire 40 min/Varoma//.
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servirimmédiatement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 743.30 kJ / 417.70 kCal
Matières grasses11.82 gdont saturés0.81 g
Glucides36.32 gdont sucres4.67 g
Fibres4.52 g
Protéines36.14 g
Sodium65.80 mg
Source : https://www.cookomix.com/recettes/encornets-a-la-provencale-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK