Faux soufflé de courgettes   Imprimer

Faux soufflé de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Tranches de pain rassis
75 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
200 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Coupez en cubes le pain rassis pendant que le lait chauffe dans une casserole.
Fouettez 4 œufs directement dans le lait bouillant.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade.
Versez le tout sur mes morceaux de pain.
Ils vont absorber le liquide le temps que je cuise la courgette.
Faites cuire le légume coupé en gros dés au cuit-vapeur pendant 15 minutes.
Écrasez grossièrement la courgette au presse-purée.
Malaxez mon pain parfaitement ramolli après son bain dans le lait chaud.
Mélangez le tout, avec une partie du fromage.
Versez-le dans un plat à gratin beurré et recouvrez du reste de râpé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 747.98 kJ / 656.60 kCal
Matières grasses26.38 gdont saturés4.06 g
Glucides66.25 gdont sucres20.22 g
Fibres5.20 g
Protéines36.06 g
Sodium753.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/faux-souffle-de-courgettes-_28050-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK