Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin de macaronis à la viande   Imprimer

Gratin de macaronis à la viande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson165 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
500 Gr Macaronis
400 Gr Steaks hachés de boeuf
150 Gr Champignons de Paris
3 Oignons
3 Gousses d'ail
20 Cl Coulis de tomates
2 CaS Concentrés de tomate
12 Cl Vin rouge
0.5 CaC Sucres
0.5 CaC Thym
1 Feuille de laurier
4 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurres demi-sel
120 Gr Gruyères râpés
40 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1- Pelez et hachez finement les oignons.
Nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles.
Epluchez les gousses d'ail, partagez-les, afin d'éliminer les germes verts, puis hachez-les.

2- Chauffez trois cuil. d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir les oignons de 5 à 7 min à feu doux, sans les laisser prendre couleur.
Ajoutez la viande hachée.
Mélangez bien pendant environ 2 min, à feu moyen.

3- Ajoutez les champignons.
Remuez à nouveau pendant 1 min.
Incorporez alors l'ail, le coulis de tomates, le concentré de tomates délayé dans le vin rouge, le thym, le laurier émietté et le sucre.
Assaisonnez de sel et de poivre moulu.

4- Baissez le feu et laissez cuire à découvert pendant 20 min, en mélangeant à plusieurs reprises.

5- Entre-temps, faites chauffer un grand volume d'eau dans un faitout.
Salez à l'ébullition et ajoutez l'huile restante.
Faites-y cuire les macaronis « al dente », soit 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

6- Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).

7- Egouttez les macaronis.
Mettez-les dans un saladier avec 20 g de beurre et une petite louche de la sauce prélevée dans la sauteuse.
Mélangez rapidement.

8- Beurrez un plat à four.
Versez-y le contenu de la sauteuse.
Ajoutez les macaronis.
Saupoudrez du gruyère et du parmesan.

9- Enfournez le plat et laissez gratiner au moins 15 min.
Servez aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 017.89 kJ / 723.41 kCal
Matières grasses31.92 gdont saturés4.48 g
Glucides70.50 gdont sucres3.96 g
Fibres3.58 g
Protéines33.49 g
Sodium110.71 mg
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/gratin-de-macaronis-a-la-viande-02247
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK