Mini cocotte de noix de pétoncle sur lit de fondue de poireau   Imprimer

Mini cocotte de noix de pétoncle sur lit de fondue de poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
1 CaS Persil
100 Cl Vin blanc sec
2 CaS Crème épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Gr Beurre doux
2 Poireaux
200 Gr Noix de pétoncle
Détail de la recette

1/2 verre de vin blanc sec

Étape 1 :
Recette :Coupez le poireau en petits morceaux.Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle.
Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes.
Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.
Étape 2 :
Rincez les noix de pétoncle.
Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun.
Faites chauffer l'autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle.
Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.Conservez ces petites cocottes immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 940.88 kJ / 704.90 kCal
Matières grasses17.15 gdont saturés9.94 g
Glucides32.46 gdont sucres6.99 g
Fibres2.96 g
Protéines3.31 g
Sodium230.94 mg
Source : http://www.750g.com/mini-cocotte-de-noix-de-petoncle-sur-lit-de-fondue-de-poireau-r40255.htm
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