Jarret de veau aux carottes, facile   Imprimer

Jarret de veau aux carottes, facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.93 / personnes
Ingrédients
1 Jarret de veau
3 Oignons
1000 Gr Carottes
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
15 Cl Vin blanc sec
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les tranches de jarret sur toutes leurs faces.
Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la et laissez-la en attente sur un plat.

2 Remplacez la viande par les oignons et l’ail dans la cocotte et laissez-les étuver.
Grattez le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour dissoudre les sucs caramélisés.
Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 40 min.

3 Pelez les carottes, rincez-les.
Fendez-les dans la longueur et découpez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la viande et poursuivez la cuisson 20 min.
Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 605.74 kJ / 624.62 kCal
Matières grasses16.98 gdont saturés2.44 g
Glucides27.62 gdont sucres13.43 g
Fibres5.94 g
Protéines69.94 g
Sodium308.45 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/jarret-de-veau-aux-carottes-204329
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