Fondant au chou vert   Imprimer

Fondant au chou vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
0.5 Chou vert
1 Oignon
20 Cl Bouillons cube de légumes
1 Yaourt nature
4 Carrés frais 0%
2 Oeufs
2 CaS Farine complète
1 CaS Huile d'olives
80 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

1- Émincer le chou puis le blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, bien le rincer à l'eau froide puis l'égoutter (cette étape permettra une meilleure digestion).
2- Préchauffer le four à 200°C.
3- Émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou puis le bouillon encore chaud, cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen/vif afin de faire réduire un le jus de cuisson.
4- Ajouter le yaourt et le carré frais, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant afin de les faire fondre correctement. Saler légèrement puis poivrer.
5- Hors du feu, ajouter les œufs un à un puis la farine, bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène.
6- Répartir dans des cocottes ou un plat à gratin puis parsemer éventuellement d'un peu de fromage râpé.
7- Enfourner 25 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 588.58 kJ / 620.36 kCal
Matières grasses35.30 gdont saturés14.61 g
Glucides38.42 gdont sucres6.76 g
Fibres11.59 g
Protéines29.10 g
Sodium3 184.99 mg
Source : http://www.amandinecooking.com/fondant-au-chou-vert.html
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