Soupe poireaux pommes de terre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poireaux
5 Pommes de terre - grosses
2 Bouillons cube de boeufs
200 Cl Eau
1 Oignon
Détail de la recette

Bien nettoyer les poireaux, ôter les parties vertes si elles sont trop dures. Couper les poireaux en tronçons, réserver.
Nettoyer et éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
Couper l'oignon en 4.
Mettre les 2l d'eau dans une cocotte minute avec les 2 cubes de bouillon, ajouter les légumes. Faire cuire 30 mn après la rotation de la soupape.
Une fois la cuisson terminée, mixer les légumes au mixeur plongeant.
Servir agrémenté, si on le souhaite, d'un nuage de crème fraîche liquide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 644.80 kJ / 393.36 kCal
Matières grasses1.70 gdont saturés0.00 g
Glucides84.96 gdont sucres10.70 g
Fibres10.78 g
Protéines11.36 g
Sodium59.52 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK