Pâtes au roquefort   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pennes
190 Gr Roquefort
50 Cl Crème liquide UHT
5 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Farine 55
Détail de la recette

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, couper le roquefort (ou fromage type saint agur ou bleu d'auvergne) en petits morceaux, que l'on fait chauffer dans une casserole. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter la crème liquide et bien remuer.
Lorsque le mélange est bien chaud, mettre la cuillère à soupe de farine dans un bol et mélanger au lait avec une fourchette en éliminant les grumeaux.
La texture doit être bien lisse et un peu crémeuse.
Verser cette préparation dans la crème au roquefort en remuant quelques instants jusqu'à épaississement de la sauce.
Lorsque les pâtes sont cuites, servir et napper généreusement de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 118.73 kJ / 747.10 kCal
Matières grasses59.98 gdont saturés8.86 g
Glucides35.89 gdont sucres0.62 g
Fibres0.00 g
Protéines17.40 g
Sodium746.39 mg
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