Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale   Imprimer

Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Oignon rouge
2 Gousses d'ail
2 CaC Huile d'olives
1 Gr Cumin
15 Gr Menthe fraîche
15 Gr Vert de coriandre hachée
1 Jus de citron
Détail de la recette

Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail.
Dès que les légumes sont tendres (il faut environ 10 minutes), retirez-les du cuit-vapeur. Il est possible que les courgettes cuisent un peu plus longtemps que les aubergines.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge en rondelles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à petit feu, en veillant à ne pas le laisser dorer.
Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (5 minutes environ).
Egouttez sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
Mélangez l’oignon aux aubergines et aux courgettes.

Préparez la sauce : écrasez les gousses d’ail, ajoutez le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la menthe et la coriandre ciselées, les graines de cumin. Fouettez pour bien émulsionner la sauce.

Pour finir
Versez la sauce sur les légumes, mélangez soigneusement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie370.10 kJ / 88.78 kCal
Matières grasses3.67 gdont saturés0.57 g
Glucides10.73 gdont sucres5.89 g
Fibres4.02 g
Protéines1.15 g
Sodium130.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315818-salade-de-courgettes-et-d-aubergines-a-l-orientale
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK