Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic   Imprimer

Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre de Xérès
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Poivre
1 Jus de citron
2 Bouillons cube de volaille
1 Bouquet de basilic
2 Melons moyens
250 Gr Pates fusilli
1 Tranche de jambon de Parme
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille.
Lorsqu'elles sont al dente (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.

Ouvrez les melons en deux.
Éliminez les graines à l'aide d'une cuillère.
Formez des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).

Coupez le jambon en petits dés.
Ciselez les feuilles de basilic.

Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.

Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive.
Salez un peu et poivrez bien.
Versez dans le saladier et mélangez bien.

Pour finir
Servez très frais en décorant avec une belle feuille de basilic

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 374.51 kJ / 328.63 kCal
Matières grasses4.03 gdont saturés0.21 g
Glucides57.25 gdont sucres0.20 g
Fibres0.86 g
Protéines13.51 g
Sodium195.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337044-pates-fraicheur-au-melon-jambon-de-parme-et-basilic
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK