Salade d’asperges et melon   Imprimer

Salade d’asperges et melon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Asperges vertes
1 Melon gros
200 Gr Crevettes
4 Feuilles de salade
1 Citron vert
1 Pincée Sel
4 Cl Vinaigre de framboise
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, portez 1 litre d’eau salée à ébullition.
Pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe, de la pointe vers le pied.
Coupez ensuite chaque asperge en 4 morceaux.

Plongez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
Déposez-les dans un égouttoir à l’aide d’une écumoire (car elles sont fragiles) et laissez refroidir.

Coupez le melon en 2 et ôtez les pépins.
Formez ensuite des petites boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère ronde) ou coupez simplement la chair en dés.

Coupez grossièrement la salade et répartissez la dans les assiettes.
Déposez ensuite le melon, les asperges et les crevettes.

Pour finir
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboise, l’huile, le sel, le poivre et le citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 383.29 kJ / 331.15 kCal
Matières grasses11.15 gdont saturés1.48 g
Glucides12.43 gdont sucres6.45 g
Fibres5.44 g
Protéines11.38 g
Sodium603.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307565-salade-d-asperges-et-melon
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