Clafoutis aux abricots et amandes   Imprimer

Clafoutis aux abricots et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
500 Gr Abricots
40 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
40 Gr Amandes en poudre
130 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre en poudre
80 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et beurrer le plat.

Dans une poêle, faire revenir les abricots avec 30 g de beurre et 50 g de sucre.
Remuer et laisser cuire 10 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le reste de sucre, en continuant à battre énergiquement pour obtenir un pâte homogène.
Ajouter la farine, petit à petit et les amandes pilées ou effilées.
Verser le reste de beurre fondu et le lait.
Mélanger.

Pour finir
Disposer les abricots dans le plat, verser le mélange liquide.
Enfourner 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer d'amandes en poudre ou effilées.
Laisser le clafoutis refroidir avant la dégustation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 954.30 kJ / 465.70 kCal
Matières grasses19.43 gdont saturés8.94 g
Glucides59.72 gdont sucres10.45 g
Fibres2.27 g
Protéines11.01 g
Sodium73.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317593-clafoutis-aux-abricots-et-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK