Clafoutis aux cerises et amandes effilées   Imprimer

Clafoutis aux cerises et amandes effilées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
350 Gr Cerises
70 Gr Sucre roux
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide
40 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
15 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.

Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre.
Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.

Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.

Pour finir
Saupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 344.40 kJ / 319.11 kCal
Matières grasses12.63 gdont saturés0.75 g
Glucides40.96 gdont sucres28.13 g
Fibres2.44 g
Protéines8.61 g
Sodium36.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325478-clafoutis-aux-cerises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK