Tarte aux cerises et à la framboise   Imprimer

Tarte aux cerises et à la framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
15 Gr Sucre glace
150 Gr Framboises
40 Gr Amandes en poudre
2 Gr Agar-agar
1 Oeuf
4 Cl Kirsch
4 Biscuits roses de Reims
500 Gr Cerises
1 Pâte brisée
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans une casserole (ou au micro-ondes), chauffez quelques minutes les cerises avec le Kirsch pour qu'elles rendent leur jus.
Laissez-les macérer et préparez la pâte brisée.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou dans des moules à tartelettes.
Cuisez la pâte à blanc 8 à 10 minutes.

Récupérez tout le jus des cerises et portez à ébullition 5 minutes avec l'agar agar, ou incorporez simplement le sucre gélifiant pour confiture.
Si vous utilisez l'agar agar: ajoutez le sucre en poudre hors du feu. Incorporez les biscuits roses réduits en poudre, la poudre d'amandes et l'œuf battu.

Versez ce mélange sur la pâte.
Répartissez les cerises et la moitié des framboises.
Enfournez environ 20 minutes.

Pour finir
Laissez refroidir la tarte et disposez le reste des framboises, puis au moment de déguster saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 497.18 kJ / 357.10 kCal
Matières grasses13.01 gdont saturés0.27 g
Glucides46.68 gdont sucres13.90 g
Fibres3.01 g
Protéines6.45 g
Sodium15.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344116-tarte-aux-cerises-et-a-la-framboise
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