Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes   Imprimer

Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
240 Gr Beurre doux
240 Gr Farine de blé
10 Noisettes
200 Gr Nutella
200 Gr Chocolats au lait
4 Oeufs
1 Levure
240 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau. Incorporer enfin la farine et la levure.
Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone).
Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur.
Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.
Pour finir
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes.
Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées.
Laisser durcir le glaçage au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 811.49 kJ / 670.53 kCal
Matières grasses40.95 gdont saturés18.12 g
Glucides63.79 gdont sucres35.02 g
Fibres2.78 g
Protéines10.69 g
Sodium37.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313749-quatre-quarts-au-nutella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK