Choco-crumble   Imprimer

Choco-crumble
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre semoule
200 Gr Chocolats noirs
2 Oeufs
40 Cl Lait concentré
35 Gr Corn flakes
Détail de la recette

Râper le chocolat noir et le déposer dans une terrine.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré non sucré, le verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Attendre 5 à 10 minutes, puis ajouter les oeufs entiers et fouetter.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Préparer la pâte à crumble.
Dans une terrine, mettre la farine, le sucre semoule, les corn flakes et le beurre coupé en morceaux.
Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
Beurrer un plat allant au four.
Y mettre la préparation au chocolat, puis émietter dessus la pâte à crumble.
Enfourner pendant 20 minutes environ à four doux.(Si vous désirez un crumble bien doré sur le dessus, passez en fin de cuisson 2 minutes sous le grill du four).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 794.88 kJ / 667.13 kCal
Matières grasses31.62 gdont saturés13.01 g
Glucides85.17 gdont sucres37.10 g
Fibres1.25 g
Protéines11.92 g
Sodium148.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319853-choco-crumble
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK