Crumble pomme-rhubarbe   Imprimer

Crumble pomme-rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
170 Gr Farine de blé
500 Gr Rhubarbes
2 Pommes golden
60 Gr Sucre roux
150 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
1 Cannelle
1 Pincée Sel
1 Jus d'orange
Détail de la recette

Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes si besoin.
Puis couper les tronçons en petits-dés.
Réserver.
Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle.
Il faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu.
Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également.
Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson.
Réserver.
Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid.
Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.
Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.
Pour finir
Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 088.80 kJ / 494.67 kCal
Matières grasses14.27 gdont saturés9.25 g
Glucides84.19 gdont sucres59.18 g
Fibres3.62 g
Protéines4.36 g
Sodium67.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306161-crumble-pomme-rhubarbe
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