Crèmes catalanes   Imprimer

Crèmes catalanes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Citron jaune
1 Baton de cannelle
1 Pincée Cannelle
8 Oeufs
60 Cl Crème liquide
80 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 100°C.
Battre les jaunes avec le sucre.
Mettre à chauffer la crème sur feu doux avec le bâton, la pincée de cannelle et le zeste.
Au bout d'environ 5 minutes, la crème va frémir.
Couper le feu, ôter le bâton et le zeste puis verser la crème sur les oeufs en fouettant.
Répartir dans des petits plats à crème brûlée puis les disposer dans un plat allant au four.
Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur et enfourner pour 1h30.
Pour finir
Laisser complètement refroidir les crème à température ambiante puis les placer 2h au réfrigérateur.
Avant de les servir, saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les crème puis les mettre à caraméliser sous le grill ou avec un chalumeau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie778.94 kJ / 186.14 kCal
Matières grasses10.28 gdont saturés1.83 g
Glucides14.88 gdont sucres13.71 g
Fibres0.52 g
Protéines8.24 g
Sodium85.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316991-cremes-catalanes
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