Crème brulée pomme-cannelle   Imprimer

Crème brulée pomme-cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
25 Cl Crème liquide
1 Pomme
50 Gr Sucre semoule
1 Pincée Cassonade
1 Cannelle
Détail de la recette

Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins.
Verser la crème dessus.
Cuire à four doux pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Pour finir
Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 075.81 kJ / 257.21 kCal
Matières grasses9.54 gdont saturés1.40 g
Glucides34.93 gdont sucres9.59 g
Fibres1.90 g
Protéines6.42 g
Sodium65.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317257-creme-brulee-pomme-cannelle
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