Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos   Imprimer

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
25 Cl Crème fleurette
35 Gr Sucre glace
400 Gr Poires
4 Feuilles de gélatine
80 Gr Beurre doux
200 Gr Spéculoos
80 Gr Sucre
200 Gr Chocolats noirs
2 Jaunes d'oeuf
35 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes.
Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum.
Mettez au frais.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème.
Coulez dans les cercles. Remettez au frais pour 1h.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles.
Faites prendre au frais au moins 1h.

Préparez la gelée de poires.
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine.
Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles.
Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre à ce moment là.

Pour finir
Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 553.77 kJ / 609.16 kCal
Matières grasses40.80 gdont saturés7.92 g
Glucides52.11 gdont sucres25.95 g
Fibres2.02 g
Protéines6.95 g
Sodium3.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325113-bavarois-poire-sur-fondant-au-chocolat-et-craquant-aux-speculoos
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